石橋のイタリアン・洋風ダイニングてつは自慢の自家製料理と豊富なお酒でもてなす店

お問い合わせはこちら

コンセプト

石橋のイタリアンは高リピート率で地域一番店です

CONCEPT

石橋でイタリアンなら洋風ダイニングてつとご指名ください

石橋で評判のイタリアンレストランは、アットホームな雰囲気作りを心掛け、夕食を贅沢な逸品で埋め尽くしリーズナブルにご提供する努力を惜しみません。宴会やパーティーなどの演出も承り、貸切予約は20名様から28名様が可能でDVDや大型モニターの貸し出しもございます。
秀逸な自家製ジビエやオリジナル燻製料理とローストビーフなど数多くの人気料理とペアリングで取り揃えたワインや日本酒などが揃うこだわりが選ばれる理由です。食べ放題や飲み放題のプランもあり石橋のイタリアンをご堪能いただけます。

てつの鹿肉

石橋の美味しいイタリアンと旨い酒がおすすめの洋風ダイニングてつでは、兵庫県豊岡市の猟師さんから直送された新鮮な鹿肉を使用し、鹿肉ステーキを提供しております。

脂肪が少ない為、男性のお客様はもちろん、女性の方でも食べやすいというお声を頂いております。

石橋にある洋風ダイニングてつにお越しの際は、絶対にオーダーしてほしい逸品です!

てつの燻製

石橋で評判のイタリアン・洋風ダイニングてつの二大看板メニューのうちの一つ、燻製料理もオススメの逸品です。

チーズや卵などをひとつひとつ丁寧に燻した燻製料理で、スモークしたことで旨味が増し、
香ばしい風味を満喫いただけます。

鹿肉と共に燻製料理もお召し上がりください。

エビとトマトのパスタ

石橋のイタリアンは高リピート率で地域を支える人気店です

石橋で人気のイタリアン・洋風ダイニングてつは、地域とともに育った親しみのあるお店で、街の顔でもあります。アットホームな雰囲気が一日の疲れを癒やし和やかに満たされ、品数豊富なこだわりの美味しい料理と旨い酒が取り揃う佇まいにファンが多く、高リピート率が続き、宴会やパーティーに歓送迎会と人が集う楽しい店内は笑顔の絶えない魅力で溢れています。
コース料理やお得なプランもご用意して食べ放題や飲み放題も充実し、定休日は月曜日ですが貸切ご予約の場合は営業いたします。大勢で賑やかに過ごし、またカップルで静かに語り合うにも、一人でカウンター越しにスタッフと打ち解けるのも全てにおすすめで、天井が高くコンクリート壁がシンプルなオシャレ感で重厚な木製テーブルで膝を寄せ合う大人の夜を魅了します。

バケットやパスタなどがテーブルに並んでいる様子

石橋駅のイタリアン・洋風ダイニングてつは阪急宝塚線が便利

石橋駅から徒歩2分のイタリアン・洋風ダイニングてつは、阪急宝塚線が便利で大阪モノレール線の芝原駅も最寄り駅となります。駅から近くアクセスが良いことで会社帰りにも立ち寄りやすく、深夜までの営業で終電間際まで寛げることが魅力で、気ままな仲間との食事会や飲み会などには最適です。少人数から大人数の団体28名様のご予約が利用可能でフレキシブルにテーブルの配置移動もでき、貸切予約の場合はDVDや大型モニターもあり様々な演出に対応しています。
団体のご予約には20名様から貸切がお得で、コース料理と飲み放題のプランも充実し、人数やご予算に合わせたコース以外のメニューもお作りいたします。自家製の鹿肉のジビエ料理や燻製料理は二大看板メニューで、100種類以上のカクテルやお酒と一緒にお楽しみいただけます。

皿に入ったカルボナーラ

石橋の美味しい本格イタリアンは新鮮素材と自家製のこだわり

石橋で評判のイタリアン・洋風ダイニングてつの二大看板メニューは、兵庫県豊中市の猟師から新鮮な鹿肉を直送し一日3食限定の希少部位を使用した本格ジビエ料理とオーナーのオリジナル燻製所で作られた自家製燻製料理です。厳選した素材を丁寧に下処理した鹿肉はローカロリーで高タンパクの赤身肉が自慢で、食材の個性を見極めながら水分や燻製時間を調節してじっくりスモークした燻製料理では、旨味の凝縮と深い薫りが極上さを物語っています。
食べ放題でも人気の自家製ローストビーフは、贅沢な牛肉をまるごと仕込んだ豪快さと繊細な特製ソースが魅力の看板メニューに匹敵するおすすめの一品です。感謝しながら大切な命をいただくこだわりが随所に見て取れる、オーナーの食に対する真摯な姿勢が高リピート率の続く理由でもあります。

グラスにオリーブオイルを注ぐ様子

石橋のイタリアンとペアリングでおすすめする数々の旨い酒

石橋の美味しいイタリアンと旨い酒がおすすめの洋風ダイニングてつでは、料理を引き立たせるペアリングを重視したワイン・日本酒・焼酎など目利きの銘柄が多くドリンクメニューの豊富な品揃えが自慢です。カクテルはその組み合わせが100種類以上で自分に合ったオリジナルカクテルも味わえるサービスもございます。
料理に合ったお酒をセレクトするペアリングの一例は、鹿肉を使った赤身肉のジビエ料理には重厚な赤ワインが合い、燻製料理の芳醇な薫りを伴う料理にはすっきりとした白ワインが旨味を引き立てます。ヨーロッパなどでも近年話題になっているJapanese SAKEの日本酒をグラスで堪能する味わい方にも燻製料理などは実に良く合います。ハイボールやウィスキー銘柄も多く、女性には嬉しい果実酒や梅酒も人気です。

皿に入ったエビとトマトのパスタ

石橋のイタリアン・洋風ダイニングてつのブログを公開中

石橋のイタリアンは、多くの自家製メニューに丁寧な仕込みで時間をかけ全てを秀逸な味でお届けしています。こだわりはお客様の笑顔と素材への感謝を含めた渾身の味をぶれることなく提供することにあります。自家製と言う手法を大切にすることで、料理のもてなしがコミュニケーションとなり、居心地の良いアットホームな店作りに繋がっています。宴会やパーティーなどをお客様と共有することで、その幸せな気分と「美味しかった」の言葉に支えられる瞬間を大切にできる店でありたいと日々精進しております。
ブログではスタッフからのお知らせや街の風景と日々雑感も掲載して、新しいメニューやオリジナルカクテルなど写真映えも意識しながらいち早くお届けしていますので、ご来店の参考に楽しみながらご利用ください。